Дабл биндт. Шизоидная мать.

  • Двойной посыл.
    Дабл биндт. Шизоидная мать. Принеси подай … не мешай. Вопрос в том, что сознание и тело не едины. Ум и сердце порознь! Но не только ум и сердце, даже ум и ум. левое и правое полушарие. Смысл слова и образ слова. эпоха «пост правды» и неопределенность не работает. Мало думать. Это я про крайний пост. Интеграция это не одно для всех, а каждому своё. Как и язык, как и ценности.
  • Главная опасность. Казалось бы, чего проще? Загадал себе желание, всерьез захотел чего-то – и вот! оно, готовенькое, из духовки Вселенной…
  • На самом деле Вселенная удовлетворяет далеко не все желания. Психотехники разных народов мира учат об одном: преодоление эмоциональной стороны желания, т.е. “вожделения”.
    Сравните свои ощущения в двух случаях. Когда вы хотите поесть, вы идете на кухню и открываете холодильник. В нашем внутреннем мире желание есть, но вожделения нет, вы спокойны, эмоции отсутствуют.
    Вы не задаете вопроса, как и откуда, попали в ваш холодильник кефир и колбаса. Вы знаете, что они проделали довольно сложный путь, но у вас, их всегда в избытке и вы не беспокоитесь о них. Они – рядом, только протяни руку и возьми…
    Наших чувств не могут разделить народы Азии и Африки, где массами мрут от голода. В их случае к желанию пищи примешивается испуганное вожделение, страх перед тем, что пищи может не быть. Чем сильнее этот страх, это сомнение (недаром говорят страшные слова – “червь сомнения”), тем меньше вероятность получить желаемое.
    Как писал Пушкин: “Чем меньше женщину мы любим, чем больше нравимся мы ей”.

batmanapollo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх