Октябрь 19

Лучший учитель – электрический ток. «Бог правит миром через законы физики»

«Наверное, жесткость сыграла свою роль в уходе Липницкой и Медведевой. Когда спортсмен уже что-то завоевал и думает, что теперь он может тренироваться по-другому, что обращаться с ним надо по-другому, начинается конфликт», — сказала Тутберидзе в эфире программы «Познер» на Первом канале.

По ее словам, если тренер начнет жалеть спортсмена, ничего не получится.

«Если раньше за неделю ты мог раскоординироваться, то и сейчас так будет. Почему я должна звать для тебя отдельного хореографа —потому, что ты выиграл медаль? Ты сошел с пьедестала, и ты никто, ты должен ее доказать на следующем старте. У тебя есть прошлая медаль, но это никак не поможет тебе в будущем», — заключила Тутберидзе.
_ _ _ _

«Очень мне понравилась где-то услышанная мысль о том, что самый лучший учитель – электрический ток. Он обладает очень полезной способностью – не слышать и не принимать во внимание аргументы и объяснения – почему мы полезли в розетку. В розетку ведь нельзя в любом случае, какие бы причины нас не побудили сунуть в нее пальца, вот собственно электрический ток и объясняет нам это последовательно, не делая никаких скидок, и в этом его сила, как учителя. Не спорит, не возражает, не меняет своей точки зрения, не сомневается, а просто учит.» Тарасов В.К.

Продолжим.
_ _ _ _
Алексей Ситников: «Исааку Ньютону приписывают фразу: «Бог правит миром через законы физики».

И дествительно, бог – это не Big Data, отслеживать за всем происходящем на Земле и за ее пределами невозможно, именно поэтому все предметы и процессы в мире подчиняются писаным и неписаным законам, правилам и нормам. В отношении физических объектов бог проявляется через законы физики, для веществ и молекул – через законы химии. Если взять в руки нож и бросить его, – он окажется на полу, для него бог – это закон всемирного тяготения.

Когда система нарушает закон, закон ее же и наказывает, не бог, как многие склонны считать. Всем известны возможные последствия нарушения правил дорожного движения, уголовного, гражданского и прочих кодексов, у каждой страны есть свой законов, у каждой религии есть свои заповеди.

В отношении судьбы также существуют законы и правила, которые не стоит игнорировать, чтобы предупредить проблемы и потери. Чем больше законов известно, тем проще вам управлять собственной биографией.»

Существуют «законы» которые работают по принципу «лучшего учителя через законы физики».

«Жизнь – это усилие во времени» М. Пруст
– Ничего не поделаешь. Если я определяю жизнь человеческую как усилие во времени, то тем самым я как бы утверждаю, что в жизни всегда, на каждый данный момент будет какая-то иерархия. Кто меньшее совершил усилие, кто большее. (Мамардашвили).

В «Потоке» можно прилаживать меньше усилий но поток это Уровень который значительно выше Лидерства личного. Это «Поток лидеров для лидеров».

В мистике есть такое слово — «эгрегор»: от древнегреческого «бодрствующий». Это метафорическая река, порождаемая сильной идеей: кто-то высказал, люди подхватили, дальше больше. Наяву попасть в информационный и энергетический потоки несложно — достаточно оказаться среди тех, кто страстно увлечен одним перспективным направлением. Сейчас это социальные сети и новые технологии — будущее в них, а не в жирной черной нефти. Вот графен, например, — новая надежда человечества. Два русских парня окончили МФТИ, не нашли здесь работы, уехали в Манчестерский университет и придумали углеродный полупроводник будущего. На нем реально сделать триллионы долларов: угля на Земле сколько угодно. Некая испанская компания по-быстрому влилась в этот отмеченный Нобелевской премией поток и сделала на основе графена аккумулятор. Он вам нужен, поверьте! Сейчас электрическая «тесла» на одном заряде проезжает в лучшем случае четыреста километров, а душа просит тысячи — примерно столько может проехать за сутки резвый гражданин, которому есть от чего скрываться. Так вот, графенового аккумулятора хватает как раз на тысячу, и заряжается он, как говорят, за семь минут. Если тестирование пройдет удачно, через два года хранить можно будет не только нефть и газ, но и электричество, полученное с помощью модных сейчас ветра, солнца, морских волн, — а значит, страны OPEC перестанут быть единственными продавцами энергии.
Впрочем, поток бывает не только южным или северным. С пользой для себя реально прибиться и к тому, о чем писал Лев Гумилев, — к пассионарности целого народа или страны. В любом случае речь идет о кипении жизни. Если вокруг вас вдруг стало больше успешных, здоровых, довольных жизнью людей, то вы вошли в правильную реку. Быстро вспоминайте, какой шаг, какой новый знакомый приблизил вас к центру этого Гольфстрима! А если народ вокруг жалуется, это надо прекратить — американцы в таком случае просто встают и уходят. Помочь — другое дело, но с головой погружаться в чужое нытье опасно: оно выбрасывает на периферию теплого течения.

Невелика беда, если поток генерируете не вы. Да, лучше быть первым, но это трудно: за вами ведь пойдут люди, которых придется тянуть на своей энергетике. Это вы за них будете работать, а не они за вас.
«А. П. Ситников Karmalogic»
— — — — —
Ложне Я.
Причина заблуждения живых существ в том, что они полагают, будто ложное можно отбросить, а истину можно постичь. Но когда постигаешь себя самого, ложное становится истинным, и нет никакой другой истины, которую надо постигать после этого. Виктор Пелевин «Священная книга оборотня»

— — — — — — —
Обуславливание — это давление, напряжение ожидания или влияние внешних источников, которые используются умом, чтобы соответствовать шаблонам, которые не являются частью нашей истинной природы. Это всевозможные адаптивные стратегии, которые становятся привычками, подавляя нас и уводя от нашего ИСТИННОГО Я и наших жизненных целей.

Человек искренне верит, что он —
«Ловкая обезьяна»

Ловкая обезьяна

Князь со своей свитой приплыл на лодке к Обезьяньей горе. Как только обезьяны увидели людей, они попрятались. Все, кроме одной. А эта, похваляясь своей ловкостью, выставилась напоказ, раскачиваясь с ветки на ветку. Князь выпустил в нее стрелу, но она отпрыгнула в сторону и поймала стрелу на лету. Тогда князь приказал приближенным дать залп по обезьяне. Тут уж она не смогла увернуться и пала мертвой. Тогда князь обернулся к своему товарищу:

«Это животное рекламировало свой ум и верило в свое мастерство. Помни об этом! Никогда не полагайся на оригинальность и талант, когда имеешь дело с людьми!»

На товарища князя эта сцена произвела столь глубокое впечатление, что, вернувшись домой, он изменил свой образ жизни, изменился сам, и скоро никто в Поднебесной не умел его использовать.

В картине мира обезьяны ее выдающиеся способности позволяли ей претендовать на выдающееся поведение. Не способности погубили ее, а именно выдающееся поведение. Зачем ей оно было нужно? Чтобы другие, глядя на нее, обратили бы свое внимание на ее способности.

И они обратили.

Когда люди видят чьи-то способности, они либо стремятся обратить их себе на пользу, либо раздражаются. И мера раздражения бывает разная.

Под этим раздражением довольно глубокий фундамент: уголовное наказание за неоказание помощи терпящим бедствие – из этой оперы.

Аморально, когда выдающиеся способности одного человека не приносят никакой пользы другим людям. И чем больше степень выставления их напоказ, тем больше и степень аморальности.

Совсем другое дело, когда человек информирует других о своих способностях именно с целью, чтобы эти способности ими использовались.

Поэтому, прежде чем выставлять себя напоказ, надо ответить себе на вопрос: в какой мере я хочу быть использован другими людьми? И как именно?

Князь использовал выдающиеся способности обезьяны с тем, чтобы преподать жизненный урок своему товарищу. Картина мира обезьяны была явно неполна, поскольку не предусматривала такой вариант использования ее способностей другими.

Но увы и ах «Ток Лучший учитель», только еще и скрытый.

Весь мир это зеркало, которое отражает тебя Окружающие Вас люди — это Ваше отражение. Вселенная постоянно посылает Вам Ваши же отражения и делает это преимущественно с помощью окружающих Вас людей. Метод «зеркало» — это уникальнейшее право осознания самого себя.
#Психолог#мир#человек #2019 #dk



Опубликовано 19.10.2019 batmanapollo в категории "Заметки из соц сетей

Добавить комментарий