Ноябрь 16

Смелость и редкость искренности

Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности.

Каждый человек искренен наедине с самим собой; лицемерие начинается, когда в комнату входит кто-то ещё. Быть искренним в жизни — значит вступить в бой с неравным оружием и бороться с открытой грудью против человека, защищенного панцирем и готового нанести вам удар кинжалом.  В современном мире искренность и непосредственность так же редки, как лицо без маски во время карнавала. Искренность в наши дни — это редкость.

Если человек перестает понимать, когда он — настоящий, а когда — играет, — это верный признак того, что маска слилась с лицом столь крепко, что ее уже не отодрать.

Искренность потерять очень легко, но это — наше единственное истинное достояние, это — наш последний рубеж. Зато в его пределах мы абсолютно свободны.

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений.

Я думаю, лучше быть открытой книгой. Пусть все знают, кто ты. Нет смысла врать себе и другим.

Искренность в наши дни кажется проблемой. Но я предпочту, чтобы меня ненавидели, нежели быть лицемерным и глупым.

Меня восхищает человеческая способность быть открытым. Довериться кому-то полностью. Отважиться на собственную уязвимость перед кем-либо. Не стыдиться своей слабости. Обнажить своих демонов. Напрямую говорить о чувствах и страхах. Абсолютная естественность. Вот что действительно способно произвести впечатление, проникнуть в самое сердце. Это очень сближает. И это ценнее всего, что у нас есть.

Есть ли в твоей жизни человек, перед которым ты не боишься быть маленьким, глупым, безоружным, во всей наготе своего откровения?

Когда рядом имеется кто-то, перед кем можно не притворяться, ничего из себя не изображать.

Важно, чтобы у каждого был близкий человек. Близким является такой человек, с которым я могу быть искренним.  Быть искренним — это искусство.

Искренность, давайте ценить это чувство столь редкое в наше время. Искренность — такое редкое качество, его так мало встретишь сейчас. Не стоит волноваться, искренность всегда побеждает.

Искренность — самая большая смелость. Сложно сделать что-либо с человеком, который сам с собой искренен.

Знаешь, что самое важное, когда люди начинают влюбляться друг в друга? Показать друг другу своё настоящее лицо. Ведь любовь не может начаться со лжи? Открыть свой истинный облик без притворства. Именно с этого и начинается настоящая любовь.

Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим.

Многие из нас хотят привнести изменения в этот мир. Мы прилежно учимся, работаем, выполняем все обязательства. Но о самом главном мы забываем. Это сердце. Когда вы в последний раз испытывали искренний трепет, истинную радость?

Чтобы прийти к высшей правде, нужно непрерывно и всем сердцем добиваться искренности.

Никогда не бойся высказывать свои чувства. Искренность — один из путей, ведущих к любви.

Никто не мог бы слыть настоящим парижанином, не научившись надевать маску веселья на свои печали и маску уныния, скуки и безразличия на свои внутренние радости.

Маскарад — всего лишь пародия на реальность. Что заставляет нас постоянно притворяться? Скрытность убивала искренность.  Я боюсь, что Ваша деликатность держит в плену Вашу искренность. Давайте позволим себе быть теми, кто мы есть. Всякий маскарад подчинён правилам. Нарушая их, мы неизбежно становимся собой.

Люди так предсказуемы в своих воображаемых ролях. Пожалуй, им действительно не хватает искренности, чтобы быть чем-то необыкновенным.

Почему искренность в выражении хороших чувств на людях вызывает у нас подозрение относительно трезвости человека?

В отношениях с людьми побольше искренности и сердца, побольше молчания и простоты в обращении. Будь груб, когда сердит, смейся, когда смешно, и отвечай, когда спрашивают.

Говори, что думаешь и думай, что говоришь. Следуй все этому правилу, проблем было бы меньше.

Все же искреннее равнодушие лучше лицемерия. Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности.


Опубликовано 16.11.2021 batmanapollo в категории "Психолог онлайн