Умножаем или теряем: власть, дело, отношения. Сайт Опсуимолога. Начинать всегда трудно. Но я начал. Ради нового уровня свободы и справедливости для всего человечеств и надо начинать с себя. Начнем?

Интервью с Коротковым Сергеем.

Вопрос: Сергей Витальевич, чем же всё-таки можно объяснить Вашу популярность?
Коротков: Я для себя это формулирую следующим образом.

Фрейд сказал такую фразу. «Всякое приспособление есть частичная смерть, исчезновение частички индивидуальности.»

Главной моей задачей еще до знания этой фразы, которую я узнаю значительно позже, сохранить и умножить свою частичку индивидуальности, помочь ей прорасти, назовем это «Зерно индивидуальности». В библии так как это самая читая книга на земле изданая самым большим тиражом. Есть отличный пример. Сперва приведу его, а после объясню.

Название этой истории — Притча о сеятеле — одна из притч Иисуса Христа.

Интервью с Коротковым Сергеем.

«И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.»

Вопрос: Возможно нашим слушателям и читателями эта история будет не совсем понятной, как ее правильно толковать и понять. Ведь библия и самая популярная книга, но часто не самая читаемая?

Коротков: Действительно, для того чтобы понимать библию, особенно не читая ее, но она часто на слуху бывает у людей хотя и не все знают, что это цитаты и предпосылки именно из есть предпосылка без которой, увы, истоки моего успеха сложно понять.

Вот почему я говорю с ними притчами, потому что хотя они и смотрят, но ничего не видят, хотя они и слушают, но ничего не слышат и не понимают. От Матфея 13:13

Притча, это на языке логики Аналогия.

Интервью с Коротковым Сергеем.

Вопрос: Да хорошо вы объяснили, еще больше усложнив. Стало еще больше не понятного.

Коротков: Чуть отойдем от этой мысли. Следует пояснить. Увы, часто в нашем обществе, люди заканчивают обучаться на уровне после получения среднего и высшего образования и освоения одной или нескольких профессий, и связанных с данной профессией навыков, у самых продвинутых еще переодические курсы повышения квалицикации. Забывая, что в школах, университетах отсутствал предмет «Исскуство правильной жизни», а инструкцию по применению маме в роддоме забыли положить в конверт вместе с пришельцем в эту жизнь. Поэтому образование по предмету «Жизне-ведение» нам приходится получать у опытных ходаков по жизни, любителей наступать на свои же грабли, которые это успешно совершали с попеременным успехом.

Вопрос: Вы о родителях?

Коротков: Да, это как правило источник нашего первого опыта. Как надо, как не надо, что хорошо и что плохо.

Вопрос: А как же детсад, школы и улица? Да и мудрые поучения бабушек и дедушек.

Коротков: Да, конечно, именно все эти учителя и способстуют становлению нашей персоны.

Эти же учителя нам помогают взростить «Зерно индивидуальности», правда каждый стремится добавить немножко своего к этому «зерну», ведь каждый кто прожил жизнь знает где его грабли и как боль от ударов судьбы показывала его направление становления.

Вопрос: Да вот это мы чуть чуть отошли от прошлой мысли, мы не усложняем?

Интервью с Коротковым Сергеем.

Коротков: Именно поэтому и отошли, жизнь увы куда сложнее чем наши знания о ней.
Поэтому и следует внести сейчас эти предпосылки.

Аналогия — это, как раз на языке знакомых нам историй из прошлого, попробовать получить новый опыт еще на уровне знаний, без непосредственного опыта.

«Без труда и рыбку не вытащить из пруда.»
Люди понимают эту пословицу, потому как это и есть аналогия. Что это значит, вероятно что какие то усилия человек прилаживал к этой жизни. Он знает, что такое труд. И нужно приложить какую то часть труда, дабы получить результат.
Как писал Марсель Пруст «Жизнь это усилие во времени».

Вопрос: Все же вернемся к «Зерну индвидуальности»?

Коротков: Спасибо, что следите за ходом моей мысли, это важно для меня.
«Зерно индивидуальности» начинает волновать людей в разном возрасте. Кто то уже с детсва, мучался вопросом, кто я и зачем я живу, а кто то и в глубокой старости задается этим вопросом фоном за шумом работающего телевизора и выпуском новостей.

Вопрос: Выходит, что бы «Зерно индивидуальности» начать взращивать нужно знать, что оно есть и найти его среди всей той массы учителей, которые как бы свои зерна рассыпали и ногами утаптывали почву?

Интервью с Коротковым Сергеем.

Коротков: Да это сложный вопрос, сложнее чем кажется при первом приближении. Человек часто взращивает не свои зерна.

Найти зерно индивидуальности, другие зерна превратить в кормовую среду для зерна и выращивать из этого зерна «Древо своей жизни» или другими взращивать свое зерно «индивидуальности».

Вопрос: И это и есть секрет вашей популярности?

Коротков: Не только это, конечно же. Но это та надежная основа, которая помогает мне жить своей жизнью и принимать решения которые нужны мне, а не кому то другому. При удачном стечении обстоятельств, мои решения где я не шел на компромиссы с собой, своим зерном.

Не могу не привести одно из любимых высказыаний.

„Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого.“ — Фридрих Кристоф Этингер.

И тут же чужие зерна нас заставвляют желать. Как писал Фрейд. «Человеку свойственно превыше всего ценить и желать того, чего он достичь не может.»

Вопрос: Получается, следуя вашему примеру можно научиться взращивать в себе «зерно индуивидуальности»?

Интервью с Коротковым Сергеем.

Коротков: В том числе. Это Сложный путь. Вот еще пару «загадок из библии»

А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. 2-е послание Тимофею 2:20
Вот почему Я говорю с ними притчами, потому что хотя они и смотрят, но ничего не видят, хотя они и слушают, но ничего не слышат и не понимают. От Матфея 13:13

И одна цитата.
«Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.“ — Жан-Жак Руссо.

Нужно много работать над своим «зерном индивидуальности». Для этого существует много инструментов, которые человечество неизменно передает нам из прошлого. Главное и важно, желание работать над собой и следовать своему пути, своему вектору роста. А росток найдет способ прорасти.

Отрывок из интервью