Октябрь 19

Выбор. Программа. Границы. «Бухло ЗЛО»

Выбор. Программа. Границы. «Бухло ЗЛО»
Вектор жизни прописан изначально.

«Вектор — направленный отрезок прямой, то есть отрезок, для которого указано, какая из его граничных точек является началом, а какая — концом»

Вопрос свободы Воли можно свести к тому, как ты будешь идти по этому пути. Весь спектр Между Страданием и Наслаждением, чем больше ты будешь сходить с пути, тем больше ты будешь получать Боли и Шишок, Горечи несбывшихся ожиданий и полного отсутствия покоя. Если же ты следуешь своему направлению, то будет все ок, будет и Удовольствие в моменте, и Успех от достижений, и Покой в душе, и все новые трещины в обыденности полные Реальной мистики, а не хуетени помноженной на фантазию.

#психолог#мысли#цитаты
______________________________________________________________________________

Притча от Владимира Тарасова
Эта история случается не так уж редко. Человек, возомнивший себя равным богам, ими же и наказан. Они лишили его неудач. Всё у него стало получаться, все желания сбываться. Он сошёл с ума и покончил с собой. Не думайте, что у вас было бы иначе.

Неудачи связывают нас с реальностью, не позволяя сойти с ума. Лишь у сумасшедшего их нет. И в каждой неудаче, в каждом несчастье есть что-то хорошее и полезное, как говорил один из братьев. Мы не знаем, что это на самом деле было, удача или неудача, пока не доживем до завтра, как говорил другой брат. У того, кто выполняет все законы и правила, ни удач, ни неудач, быть не может, как говорил третий, поскольку не он эти правила и законы придумал. Даже если представить худшее из худших — всё человечество вдруг погибнет — и то хорошо, что кому-то не придётся на следующий день идти к зубному врачу, кому-то — на неприятный экзамен, а какие-то ужасные злодеи будут хотя бы таким образом, но наказаны.

И кто вообще знает, что для человека удача и что неудача? Только он сам. А мы можем узнать, только увидев его. Лишь по его лицу, его поведению мы догадаемся, что за событие случилось. Удачное для него, радостное, или неудачное, грустное. А о нас узнают, лишь, когда увидят нашу реакцию, нашу мимику, наше поведение. А другие у них спросят: «Ну и как он, как держится?»

Но между моментом, когда мы получили известие, и моментом, когда первый человек увидел нашу реакцию, есть промежуток. Промежуток времени, иногда очень небольшой. Это — наш звёздный час.

За это время мы можем или поддаться неудаче, снизить свой авторитет и ухудшить положение. Или увидеть и быстро развернуть успех тех, может быть и немногих положительных следствий, которые есть в любом событии. Словом, это наш звездный час. Это миг, когда мы можем повернуть ход событий, а то и свою судьбу в другую сторону.

Пока никто не увидел нашей первой реакции. Только до этого времени.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
{ПРИТЧА} Сила в безразличии

Сын спросил отца:
— В чем твоя сила, Отец? Целый день ты носишь на плечах огромные стволы деревьев, а не похоже, чтобы ты устал?

— Моя сила — в безразличии. Мне все равно, какое дерево я несу: толстое или тонкое, длинное или короткое, тяжелое или легкое.

Да, это так. Сила — всегда в безразличии.

В безразличии к любому препятствию.

Доказывающий неправ: правый не доказывает.
Доказывающий слаб. Логикой силу не заменишь.
Сильный знает, что прав и этого довольно. Даже когда он молчит. Его взгляд убеждает больше всяких аргументов.

Неважно, «да» или «нет» вы говорите, неважно, какие аргументы приводите, важно говорите вы «да» или «нет» от силы, или от слабости.

Сильный не жалуется и не просит.
Только предлагает.
Того, кто жалуется, могут расспросить, заставить ответить на все вопросы. Как заставишь сильного?
Того, кто просит, можно обязать что-то сделать. Как обяжешь сильного?

В безразличии сила. Такому человеку говорят правду, потому что ему все равно какова правда — лишь бы это была правда. И такому человеку не говорят лишнего, ведь неизвестно, что и кому он скажет в будущем. От него не требуют разных заверений — ведь все равно может и не выполнить. И на него как всегда надеются, даже если он ничего не обещает — ведь может и помочь.

Мир повинуется безразличным.
В.Тарасов


Опубликовано 19.10.2019 batmanapollo в категории "Заметки из соц сетей

Добавить комментарий